副校长黄剑锋受邀参加“科技赋能 ‘碳’索未来”论坛
    作者: 日期:2023-04-14 点击量:

4月8日,由中国科技新闻学会主办,《科学中国人》杂志社、深圳市坪山区发展和改革局、比亚迪汽车工业有限公司、深圳技术大学承办的“科技赋能‘碳’索未来”论坛在深圳市人才研修院东部分院召开。我校副校长黄剑锋及科技处、材料科学与工程学院相关人员受邀参加了本次论坛。

副校长黄剑锋(左三)受邀发言

会上,黄剑锋受邀进行了发言,介绍了我校在“双碳”目标方面的科研部署与规划,探讨了相关领域的技术需求和科研情况。

本次论坛既是一场具有战略性、前瞻性、趋势性的策略研讨,更是一次科技界、产经界、创投界跨界融通、开放合作、多元共赢的行动链接,需要与会各方积极探索并持续推进“政产学研金介贸媒”协同联动的全社会组织动员模式。

来自深圳市政府、高校、产业界以及行业、教育学会的40余位相关人士参加论坛,其中特别邀请了中国工程院院士刘大响、高金吉、侯立安、樊会涛、王华明。本次论坛,与会专家针对“碳中和发展的机遇与挑战”议题展开热烈讨论,在分享各自领域前沿技术的同时,更结合当地优势产业,探讨了跨专业、跨领域交叉融合发展的可行性。