【促开放】我校参加西安青岛先进技术创新成果交流会
    作者: 日期:2023-04-04 点击量:

3月29日至31日,中共西安市委、西安市人民政府,中共青岛市委、青岛市人民政府在青岛世界博览城联合主办西安青岛先进技术创新成果交流会。此次交流会由西安市委军民融合发展委员会办公室和青岛市委军民融合发展办公室承办。我校受邀在航空航天类技术成果中进行展示,喻吉良教授在大会中代表学校做了《深冷环境用新型轻质高强铌合金》的专题技术交流。

我校此次共有三项技术参与交流,以项目路演与交流推介相结合、现场互动与产品宣讲相结合的方式,将学校近年来在航空、航天、航海、新材料方面的先进技术进行展示交流,现场收到了众多商务及技术洽谈邀约。

近年来,科技处充分挖掘学校人才资源优势,完善科研人员管理、激励机制,建立了多学科融合的技术服务团队,为科研项目提供人才储备。充分发挥省级科研平台等的作用,与主管单位、科研院所、企业形成科技合作长效机制。以走出去请进来的方式,带领学校老师到相关领域学习和参与各类项目的申报。