我校获2018年度陕西省科学技术奖9项 连续两年获得省一等奖
    作者: 日期:2019-04-10 点击量:

4月9日上午,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安隆重召开,省委书记胡和平为2018年度省科学技术最高成就奖获得者颁奖,并发表讲话。省长刘国中主持大会。我校9项科研成果获得奖励,连续两年获得陕西省科学技术奖一等奖。校长马建中、副校长黄剑锋、科技处主要负责人、学校获奖代表参加奖励大会。

省委省政府主要领导为我校校长马建中教授、我校院士工作室蒋庄德院士分别颁发一等奖证书

一等奖获奖者合影(右五为马建中教授、左五为蒋庄德院士)

副校长黄剑锋参加大会

我校获奖代表及参会人员合影

省政府授予陶文铨院士、宓传龙研究员级高工2018年度陕西省科学技术最高成就奖,共表彰2018年度陕西省科学技术奖励260项,其中一等奖39项、二等奖107项、三等奖114项。

我校共有9项科研成果获得奖励,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项。我校马建中教授等完成的“功能型纳米复合薄膜的关键技术及应用”成果获得陕西省科学技术奖一等奖,“多机制耦合界面的异质结构建及全谱光响应调控机制的研究”等3项成果获得二等奖,“铁基磁性超卤素调控硅烯电磁特性的微观机理研究”等3项成果获得三等奖。同时,我校作为参与单位,“高端功能鞋靴智能研发制造体系关键技术研究与应用示范” 等2项成果获得三等奖。

2018年度陕西省科学技术奖获奖情况

主要完成人

1

功能型纳米复合薄膜的关键技术及应用