*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>化学工程类>>正文
 
新型氟代聚丙烯酸酯FLDH乳液防水防油整理剂
2016-10-19 16:15  

一、项目简介

氟代聚丙烯酸酯(简称有机氟),表面能低、界面性能优异,当其包覆在纤维表面,它不仅能明显改善纤维基质的表面性能和手感,而且能赋予基质理想的拒水拒油性能,且不影响织物的卫生、透气性。其中氟代聚丙烯酸酯乳液,以性能优异、经济环保,近年来颇受关注,现已广泛用于高档服装面料、高级羊毛衫、地毯、军用作战服、野外帐篷等织物的三防(即防水、防油、防污)整理以及外墙与军舰涂料、脱模剂、消泡剂等领域。

二、技术指标

外 观:半透明带蓝色荧光乳液

离子性:阳/非离子

固含量:16±2 %

pH 值:4.06.0

离心稳定性:3000r/m×15min 不分层、漂油

贮存稳定性:≥6

配伍适用性:可与阳离子、非离子树脂和助剂复配使用,不可与阴离子树脂或助剂混配使用。

参考用法:取2080g 乳液用 1L 水进行稀释,配成整理用工作浴液。取100%纯棉织物或涤纶织物,在上述整理剂的浴液中用一浸一轧工艺进行整理。织物于 100烘干, 170定形3min

包装与贮存:

25kg 塑料桶或 190kg 铁桶包装。避免爆晒和冷冻,按一般化学品贮存和运输。有效保质期6个月。

三、市场前景

新型阳离子有机氟FLDH乳液,主组分为氟代聚丙烯酸酯多元共聚物,适用于涤纶、棉、混纺以及化纤织物等服装面料的后整理,具有自交联反应性,能与纤维化学结合或静电结合,具有非溶出性,因而在免洗服装面料、高档羊毛衫、地毯、军用作战服、野外帐篷等方面表现出良好的应用前景。


四、类别行业  

纺织与化工行业

项目负责人:陕西科技大学—化学与化工学院、 安秋凤 教授

通讯地址:西安市北郊未央大学园区     联系方式:15809225566

    箱:anqf@sust.edu.cn               编:710021

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn