科技处
首页
    学术交流
    当前位置: 首页>>学术交流>>正文
    李兴伟 教授:高价态金属催化碳氢键活化与转换
    作者: 日期:2019-06-25 点击量:

    报告题目:高价态金属催化碳氢键活化与转换

    报告人:李兴伟教授

    报告地点:实验楼1A302

    报告时间:2019627日上午10:30

    科技处 前沿院 化学与化工学院

    报告人简介

    李兴伟,陕西师范大学教授。1996年毕业于复旦大学获理学学士学位。2005年于美国耶鲁大学化学系获博士学位。2005-2006年在加州理工学院从事博士后研究。2006-2009年先后在新加坡南洋理工大学和美国Scripps研究所任助理教授。2010-2018年在中科院大连化学物理研究所任研究员。2018年至今就职于陕西师范大学化学化工学院。

    李兴伟教授主要从事金属有机化学和合成方法学研究,共发表研究论文180余篇,论文总他引9000余次,H-指数为54。获得的荣誉主要有中科院百人计划(结题优秀)、万人计划科技领军人才(2018)、全球高被引科学家(2018)。2015年入选英国皇家化学会会士(FRSC)。

    关闭