当前位置: 首页>>学术交流>>正文
    张雷声 教授:马克思主义方法论及其运用
    作者: 日期:2019-04-19 点击量:

报告题目:马克思主义方法论及其运用

报 告 人: 张雷声 教授

报告时间:2019423日上午09:00

报告地点:教三101

科技处 前沿院 马克思主义学院 学工部

报告人简介:

张雷声教授,中国人民大学“大华讲席教授”、杰出学者A岗教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、国家社科基金和出版基金评审专家、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长。入选教育部“跨世纪人才培养计划”、全国宣传文化系统“四个一批人才”、国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴,获北京市爱国立功标兵、北京市教学名师等荣誉称号。主要著作有《资本主义的社会矛盾及其历史走向》《马克思劳动价值论的历史与现实》《马克思恩格斯经济思想的形成及在世纪之交的发展》《马克思主义基本原理与当代中国》等;发表论文300余篇。