当前位置: 首页>>学术交流>>正文
    吴建军 教授:青年学者在申请国家自然科学基金时应注意的问题
    作者: 日期:2018-12-29 点击量:

报告题目:青年学者在申请国家自然科学基金时应注意的问题

报 告 人:吴建军 教授

报告时间:12月26日(星期三)9:00

报告地点:人文社科楼712会议室

科技处 前沿院 经济与管理学院学院

2018年12月24日

报告人简介

吴建军,北京交通大学教授,教育部百篇优秀博士学位论文获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。轨道交通控制与安全国家重点实验室副主任,综合交通运输大数据应用技术交通运输行业重点实验室副主任,主要从事交通系统管理与优化、交通大数据分析等方面的研究工作。近年来主持了国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重大项目课题等多项国家科研项目以及应用课题。此外,作为骨干成员参与了国家自然科学基金创新研究群体、国家973计划、国家自然科学基金重点和重大国际(地区)合作研究等重要项目的研究。研究成果获教育部自然科学一等奖及北京市科学技术奖三等奖各1项,出版著作3部,授权(申请)国家发明专利12项,软件著作权5项。在交通运输管理领域权威期刊《Transportation Research Part A\B\C\E》等上发表论文100余篇。

主要学术任职包括:管理科学与工程学会常务副秘书长\常务理事、中国系统工程学会常务理事、交通运输管理研究会副主任、中国(双法)应急管理专业委员会常务委员,《中国公路学报》副主编、《Frontiers of Engineering Management》编委等。