关于启用科研管理系统的通知
    作者: 日期:2021-10-28 点击量:

关于启用科研管理系统的通知

各有关单位:

为提高我校科研管理水平,加快学校信息化建设,学校正式启动科研管理系统。今后,我校科研项目、科研成果的管理将通过该系统完成。同时,科研系统中数据将作为聘期考核、职称评定、科技奖励、科研信息统计等工作的重要数据来源,因此请各教职员工高度重视。目前该系统建设工作已基本完成并调试完毕,项目、论文、获奖等历史基础数据已输入系统,定于2021111日起进行科研管理系统数据完善工作,现就相关事宜通知如下:

一、登录方式

用户名及密码与我校综合门户的统一身份认证的用户名及密码相同。

方式一:通过访问学校主页-综合门户-科研系统。

方式二:通过访问学校主页-科研系统。

方式三:通过访问学校主页-科技处-科研系统。

二、信息完善内容与方法

1. 需要核对完善的信息包括:

①“个人资料”;

②“项目管理,主要完善“立项项目”,“经费管理板块暂不启用;

③“成果管理”,包括论文、专利、获奖、著作、标准、会议等;

④“基础资源”,包括研究机构。

科技处已将大部分历史数据导入系统,请各位老师自行登录完善信息并实时增加新的各类项目、成果等信息。操作步骤参照附件1《陕西科技大学科研创新服务平台科研人员操作手册》。

2.录入具体要求如下:

1)录入时必须把相关科研信息证明材料电子版上传,各二级学院初审后科技处进行最终审核。

2)项目类成果电子版应包括横向项目的项目合同和纵向项目的项目批文扫描件;

3)论文类成果电子版应包括期刊封面、目录、正文、收录等扫描件;

4)学术著作类成果电子版应该包括著作封面、版权页、目录和封底扫描件(注:教材不需填写);

5)被采纳的咨询(调研)报告及政策建议、获奖的科研成果等请提交被采纳证明及获奖证书扫描件。

3.各单位科研管理人员网上审核

科研秘书及科研院长需审核所在学院、部门教职员工提交后的信息条目,包括人员信息,项目信息、合同信息、科研成果和科研奖励。由于数据将作为各项考核的重要数据来源,请各单位科研管理人员务必确保信息的完整性与真实性。科研秘书及科研院长的操作步骤,参照附件2《陕西科技大学科研创新服务平台科研秘书、科研院长操作手册》。

三、时间进度安排

11028—1110日,教师登录科研管理信息系统填报个人科研信息。

2. 1111—1120日,各单位科研秘书及科研院长对本单位教师科研信息进行初审。

31121—1215日,科技处进行信息最终审核。

四、注意事项

1.科研管理系统中的数据将作为教师聘期考核、职称评定、科研项目申报与管理、成果登记以及科研信息统计等工作的数据来源,并且只以系统审核认定信息为准,请各位老师务必高度重视、认真填写。各单位科研秘书及科研院长审核时一定要确保信息的真实性与完整性。

2.为减少教师及科研秘书的工作量,论文具体收录类别请以《陕西科技大学“双一流”建设科技成果与社会服务贡献激励办法(试行)》为准。

3.由于系统初次使用,仅导入2020年之前的历史数据,2020年及之后的数据需教师个人补充。科研管理信息系统虽然经过了长时间的调试,但难免在使用过程中会存在一些问题,希望老师们在使用过程中多提宝贵意见和建议。

4.如在科研管理信息系统使用中存在疑难问题,请与科技处联系。

联系人:张露颖

联系电话:029-89872717

为更好、更及时的解决各部门反映的问题,请各位老师将问题先反映给所在学院、部门的科研秘书,由科研秘书统一反馈至科技处。学校建立了SUST科研系统管理QQ群,群号:233679291,欢迎各位老师加入。

附件:

1.陕西科技大学科研创新服务平台—科研人员操作手册