当前位置: 首页>>通知公告>>正文
    关于征集2021年度陕西省重点研发计划国际科技合作项目指南建议的通知
    作者: 日期:2020-03-04 点击量:

校属各有关单位:

为做好2021年度陕西省重点研发计划国际科技合作项目指南编制工作,进一步加强与一带一路沿线国家国际科技合作与交流,全面提升我省国际科技合作创新能力。现面向社会公开征集2021年度陕西省国际科技合作计划指南编写建议。

一、 支持方向

陕西省国际科技合作计划主要支持我省单位与国外产学研机构联合开展的国际科技合作研发、国际科技合作平台建设及国际科技合作交流。

二、 建议要求

1、围绕陕西三个经济发展要求和创新型省份建设,发挥科技创新支撑引领作用,与一带一路沿线国家和地区开展技术合作交流,能推进我省一带一路建设高质量发展。

2、围绕我省支柱产业及战略性新兴产业领域重大科技需求,联合国外优势科研团队开展的共性关键技术、先进适用技术研究。重点在新一代信息技术、高端装备制造、新能源、现代农业、公共安全、节能环保等领域攻克关键核心技术,缩小与先进国家技术差距,促进我省产业转型升级和创新驱动发展。

3、围绕我省自贸区建设发展,提升自贸区科技创新能力,发挥自贸区企业创新主体地位,与国外机构加强产学研合作,搭建合作平台。项目能形成可复制、可推广的典型经验做法优先考虑。

4、充分发挥全省国际科技合作基地示范、引导作用,围绕基地近年来开展的重大科技合作技术研究及交流活动,在新冠肺炎等传染病防治、卡脖子技术联合攻关、引进技术人才、成果转移转化方面提出项目建议。

三、征集方式

各高校、院所、企业研究人员均可提出指南建议,请填写《陕西省重点研发计划国际科技合作项目指南建议表》(见附件),电子邮件发送至guomanling@sust.edu.cn。截至日期为2020318日。

附件:《陕西省重点研发计划国际科技合作项目指南建议表》

202033