*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科研基地>>校内科研机构>>正文
 
工业自动化研究所
2010-11-06 00:40  
陕西科技大学工业自动化研究所(简称自动化所,IAI)成立于20096月,是一个隶属于陕西科技大学科技处的高科技产业实体,主要从事流程工业领域信息集成和自动控制系统的研发、工程服务及成果推广工作。自动化所前身为西北轻工业学院微机应用研究所(简称微机所),最早成立于1987年,专门从事制浆造纸行业自动测量与自控系统方面的研发、工程服务及成果推广工作,先后主持完成国家“八五”攻关项目1项,“九五”攻关项目2项,企业委托横向项目300多项,11项科研成果通过了省、部级鉴定,7项科研成果获得厅局级以上奖励。2002年,随学校更名而相应更名为陕西科技大学微机应用研究所(简称微机所)。2006年,为响应教育部高校科研实体产权剥离政策,微机所经股份制改造,成为两部分:微机所主体更名为陕西西微测控工程有限公司(简称西微测控),全面走向市场化运营;在西微测控研发部兼职从事科研工作的我校教师于2009年联合成立陕西科技大学工业自动化研究所,继续从事工业自动化领域的科研和成果推广工作。

自动化所设所长1名,副所长1名,顾问2名,常勤工作人员5名,在读博士研究生和硕士研究生近20人,集中了我校仪器仪表、计算机、自动控制、电气传动、制浆造纸、机电工程等学科的专门人才及专家,具有较高的科研水平及丰富的现场经验。

自动化所的业务范围包括:

1)整合陕西科技大学的相关科研力量,从事仪器仪表研发、面向行业的工业自动化系统开发等研究工作及国外相关领域先进技术跟踪与引进工作;

2)为企业提供工业生产过程自动化方面的设计、集成和技术服务,涉及领域主要包括:制浆造纸、工业废水处理、电厂、煤矿信息集成、节能减排等;

3)为企业提供人才培训服务;

4)申报各类科研基金及项目;

5)为陕西科技大学相关专业博士和硕士研究生提供科研实训平台。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn