*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科研基地>>校内科研机构>>正文
 
天然产物研究所
2010-04-18 00:37  

天然产物的研究所以服务于陕西省经济建设为根本目标,以提高我国天然产物加工与助剂水平为目标,以开发新型造纸化学品、皮革化学品、食品添加剂、陶瓷添加剂为重点,形成了以改性淀粉、改性纤维素、油脂工业副产蛋白的利用、中草药有效成分提取和标准化等多学科交叉性研究方向。

所长: 陈均志教授。固定研究人员15 人,其中教授5人,副教授7人。博士学位5人,硕士学位8人。其他人员实行流动体制。

本研究所现有实验室面积:3300 m2,仪器设备总值为1050万元。大型仪器30台件。特色研究室有:(1)中草药提取及标准化研究室(2)蛋白、多糖资源与食品添加剂研究室(3)造纸化学品研究室(4)皮革化学品究室(5)有机硅功能材料与纺织助剂研究室(6)新型陶瓷助剂研究室(7)仪器分析中心(8)中试化工厂。

天然产研究所在皮革化学品化学与技术、造纸化学品化学与技术、纺织品化学与技术、食品化学与功能性添加剂、新功能材料化学与技术研究方向上具有鲜明特色。2000年至今,完成国家自然科学基金项目各2项,通过国家及省部级鉴定验收的项目13项,获省部级奖5项。出版专著10部、教材10部,发表学术论文306篇。目前承担国家自然科学基金3项、国家及国务院各部委项目3项、其它省部级项目13项。并与企业建立了广泛的合作关系,联合成立了不同形式的研发机构,为企业培养了不同层次的技术人才,取得了良好的社会效益和经济效益。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn