*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科研基地>>校内科研机构>>正文
 
毛泽东思想研究所
2010-04-15 00:32  

陕西科技大学毛泽东思想研究所,1998年根据国家普通高校开设毛泽东思想概论课、邓小平理论课的需要成立 。现有教授2名,研究员3名,副教授6名,讲师和助理研究员6名,共18名科研人员。其中具有硕士学位的2名。

近年来重点研究,抗日战争时期的毛泽东思想研究,市场经济条件下科学社会主义发展研究。主编参编各类图书资料8部12册,约500余万字,论文40余篇。主要研究成果有,正式出版的著作《延安整风前后》《邓小平理论专题研究》《中国当代检察文论》1-5卷。其中《延安整风前后》18万字,由中央文献、中央党校、军事科学等五家出版社于1994年1月联合出版,1994年国家重点图书,1998年国家再版图书。

计划在2003年到2005年正式出版"第一次飞跃丛书",包括《毛泽东思想的产生》《毛泽东思想专题研究》《毛泽东思想活的灵魂》等三种,约60余万字。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn