*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科研基地>>省部级工程中心>>正文
 
陕西省平板显示技术工程研究中心
2010-12-06 00:14  

 陕西省平板显示技术工程研究中心是由陕西发展与改革委员会于200683批准成立,专门从事平板显示技术研究和产业化开发的机构,工程中心的前身是陕西科技大学平板显示技术研究所。

 工程中心建筑面积1000平方米,包括超洁净实验室(百级区25 平方米、千级区156 平方米)、计算机模拟仿真实验室、显示材料合成实验室、电子学实验室、显示材料与器件性能评价实验室、装备技术实验室、化学实验室等。工程中心已拥有TFT-LCDOLED等研发设施,目前正在建设PLED研发设施,研发设备总价值约200万美元。工程中心现有研究人员22名,承担国家、省及企业科研项目12项,已申请TFT-LCDOLED/PLED专利10余项。

 陕西科技大学是我国最早从事光电子技术研究和教学的单位之一,在平面显示技术研究和人才培养方面做了大量的工作。已开展的平板显示技术研究包括TFT-LCD显示技术,OLED/PLED显示技术、柔性显示技术、有机TFT、高分辨率无缺陷LCD、新型铁电液晶取向与驱动方式,液晶与纳米技术结合的超高速液晶显示技术等,积累了丰富的理论基础和技术经验,培养了一大批高层次的科研和技术人员。

    工程中心主任赵炜博士,陕西科技大学教授博士生导师,曾留学以色列、美国。赵炜博士多年来一直从事OLED/PLED显示器技术的研发工作,发表学术论文四十余篇。工程中心副主任张方辉副教授主持或参加包括国家自然科学基金、省专利产业化项目、企业横向项目在内的多个科研项目,在各类刊物发表论文20余篇。

 工程中心的主要功能

 科技创新功能;科技成果转化功能;人才培养功能;技术交流功能;技术支持和技术服务功能。

 工程中心的主要任务

 践行自主创新的国家战略,开展平板显示技术的研究开发和技术成果转化,力争改变我国在显示器行业落后于发达国家的现状。为陕西、中西部乃至全国的平板显示行业提供全方位的技术支持、技术服务和培养高层次平板显示技术专业人才。创建我省平板显示产业自主技术创新组织机构和运行机制,推动我省平板显示产业的可持续发展,为建设科技创新型陕西做贡献。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn