*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科研基地>>省部级重点实验室>>正文
 
皮革工程实验室
2010-11-06 00:02  

一、建立时间

   “皮革工程实验室”依托陕西科技大学资源与环境工程学院。1998年12月25日,原国家轻工业局下发文件(国轻人[1998]124号),正式批准成立该重点实验室。

二、基本功能

   皮革工程实验室由工艺、化学品、分析检测、制品设计四个中心与相应的配套实验室组成,覆盖了皮革工业的主要行业,包括皮革原料皮的蛋白质化学及组织学、鞣制化学及工艺学、皮革化学品合成、制品设计等主要内容。

三、设备配置情况

  “皮革工程实验室”主要由7个部分构成,它们分别是:皮革工艺实验中心、皮革组织与蛋白质实验室、皮革物检测试中心、精密仪器分析检测中心、皮革化学品研发室、皮革终端产品研发中心和皮革环境实验室等。实验室总面积3000平方米,现有工艺、分析测试仪器设备总价值500余万元。

四、技术研究与服务内容

   九零年以来,以实验室为基地,共取得国家科技进步一等奖、部科技进步一、二等奖共八项。据不完全统计,共创直接经济效益达1亿零2佰万元。目前实验室正承担着国家自然科学基金、联合国以及省部级项目等共21项,年均科研经费达60.2万元。

   实验室的技术服务内容有:1.皮革加工机理及生产新技术的研究; 2.皮革化学品的合成理论与作用机理; 3.制革清洁工艺与环境保护; 4.皮革现代分析测试技术及理论; 5.皮革终端产品的设计与加工技术研究

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn