*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>机电控制类>>正文
 
多分部变频控制系统
2011-11-05 21:40  

一、 项目简介

利用西门子S4-400大型PLCABBACS600变频器或西门子6SE70变频器组成PROFIBUS-DP现场总线的多分部传动控制系统,操作控制采用触摸屏OP27OP37。系统配有上位监控系统,可以与DCSQCS联网控制,实现纸机自动化优化控制。可以适用于中、大型高速纸机传动控制。

二、市场前景

同时我们以MODBUSCANDEVICENET等现场总线组成传动控制系统,具有国际水平,可广泛应用于各种工业多传动控制过程中,实现传动系统的自动化控制。我研究所承担国家“九五攻关”纸机变频传动控制系统,已通过国家鉴定。由我研究所开发的传动控制系统获得宁夏回族自治区科技进步二等奖,陕西省科技进步二等奖。因此,该项目具有广阔的推广应用前景。
关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn