*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>机电控制类>>正文
 
水流换档水龙头生产技术
2011-11-05 21:39  

一、 项目简介         

随着人民生活水平的不断提高,对各种水龙头的性能要求也越来越高,目前市场上已有可根据水流进行换档的水龙头,但现行技术切换裝置的结构均采用利用压差分水的分水心仔原理的结构。该结构具有以下缺陷:水流的转换依靠水压完成,受水压高低的影响,该结构不能有效实现水流的转换,经常失效;现有结构的水龙头开关与转换按钮分离,操作困难。本项目设计出一种克服上述现有技术缺点,结构简单、操作方便的水流换档水龙头,该水龙头避免了利用压差分水,使水流的转换与水压无关。样品经测试完全达到同类产品的使用性能要求。现欲寻求水浴生产企业,将该产品产业化生产。本项目主要技术指标:1可实现水流的自由可靠换档;2水流换档与水压无关;3产品性能指标符合欧美及国家标准;4产品尺寸不超过市场上主流产品。

二、经济效益

制造本产品需要一般机械加工设备、水浴产品测试设备和注射模数套。不需要特殊的加工设备和测试设备。按年产20000套计算,本产品年销售额可达100万美元,毛利润可达96万美元,经济效益显著。

三、市场前景

随着人们生活水平的提高,对水龙头的功能要求也越来越高。该成果克服了现有技术的缺陷,简单实用。市场调研表明,国内有较大的用户需求,因此,该产品市场应用前景广阔。
关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn