*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>材料工程类>>正文
 
高岭石插层新工艺
2011-11-05 21:05  

一、项目简介

本发明的目的在于提供一种高岭石插层的新方法,将此新插层工艺应用于制备剥片高岭石和片状高岭石。在功能陶瓷材料、环境工程材料、纳米复合材料、催化剂、选择型吸附剂等领域具有广阔的应用前景。

该工艺主要指标:

1该工艺能明显提高高岭石插层效果;

2该工艺对片状或层状粘土也具有良好的插层效果;

3该工艺插层时间短,一般在0.5~2小时以内即可以完成插层,插层率100%

二、经济效益

本新工艺采用特殊超声波条件,可大大缩短插层工艺的时间,一般在0.5~2小时以内即可以完成100%插层,用来制备剥片高岭石。此外,该项目还具有较大的社会效益。

三、市场前景

该产品可广泛应用于:矿物加工企业、造纸用片状高岭石填料、复合材料加工企业。
关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn