*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>造纸工程类>>正文
 
提高瓦楞原纸强度技术
2011-11-05 20:42   审核人:

一、项目简介

1.生产方法:生产原料主要针对国产废旧箱板纸(可配有未漂化机浆、草浆等),由于高强瓦楞原纸张的环压强度、厚度和抗张强度等指标要求高,要满足高强瓦楞原纸质量标准(GB13023-91B等以上)规定的质量要求,就必须从浆料配比、设备选型、工艺流程及生产工艺参数等方面入手来解决强度问题,通过改善工艺条件,增加助剂等措施即可增强瓦楞原纸的技术要求,本技术在较小的投入下能达到国内较先进水平,为了保证产品质量,降低生产成本,所以大部分设备采用企业现有的或国内现有设备即可满足要求。

2.工艺方案:废纸分级-→水力碎浆机-→疏解机-→筛浆机-→磨浆机-→除砂器-→高位箱-→流浆箱-→上网抄纸

    3.执行标准:瓦楞原纸质量标准(GB13023-91 B等以上),其中纵向裂断长3.75km以上,横向环压指数6.3以上。

二、接产条件

年产3.0万吨项目总投资:1500万元,其中建设投资1200万元,铺底流动资金300万元。老企业改造项目总投资:310万元,视企业原有情况而定。

消耗成本:1日用水量1.2m32.年用电量2400万度;3.年用煤量17000吨。

三、经济效益

1.原材料:废纸(OCC2.883.50万吨,化学药品400吨。

2.高强瓦楞原纸:19002300/t

3.年销售收入:5700万元

4.年总成本:4500万元

5. 年利税总额:年利润900万元,年税金300万元。

四、市场前景

根据国际、国内的市场分析,本工艺采用碎解、分散、筛选一次完成后即可成浆,工艺简单,成本低廉,成浆质量高,回收的废旧箱纸板浆料可用于制造高档瓦楞原纸,或以成品浆直接出售。该产品的市场前景十分可观。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn