*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>造纸工程类>>正文
 
高强石棉及无石棉胶乳抄取板生产技术
2011-11-05 20:34  

一、项目简介

我国目前生产的石棉及无石棉胶乳抄取板强度普遍偏低,强度只有2.54.5Mpa左右,而进口抄取板强度达10MPa以上,因此,我国目前轿车、客车等发动机密封材料几乎完全依赖进口。该项技术的应用,已显著提高抄取板的强度性能指标(达10MPa)。

二、 经济效益

主要设备:长网或园网造纸机,投资500万元左右。

建厂面积及水电汽:需要厂房、原料库、成品库、锅炉房等,面积等情况与拟建规模有关。一般年生产能力:3000/

主要的原材料及价格:无石棉纤维10000/吨,石棉纤维800/吨,胶乳8000/吨。

1. 石棉胶乳抄取板

每吨生产成本约6000/吨。

产品预期售价:10000/吨。

预期经济效益:利润3000/

2. 无石棉胶乳抄取板

每吨生产成本约10000/吨。

产品预期售价:17000/吨。

预期经济效益:利润5000/

三、 市场前景

本项目适用于密封材料行业生产厂家,产品用于轿车、客车、飞机等发动机以及各种管道连接的密封。该项技术的应用,在密封件行业具有很好的市场前景。
关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn