*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>成果推广>>造纸工程类>>正文
 
造纸法生产烟草薄片
2011-11-05 20:31  

项目简介

采用烟叶复烤及卷烟生产过程中产生的烟梗、碎烟片及烟末等“废弃物”为主要原料,配以少量的“骨架”纤维原料,经抽提、磨解、成型及浸涂等工序处理,可以制造出各项技术性能指标达到预期目标的合格烟草薄片。试制的烟草薄片经切丝、配料卷制后的卷烟的总粒相物和焦油含量较低,主要指标值优于辊压法薄片。

二、接产条件

在传统制浆造纸生产线上,经适当改造即可生产。

三、经济效益

造纸法生产的主香型薄片的市场售价为65/kg左右,替香型薄片的市场售价为15/kg左右,填充型薄片的市场售价为8/kg左右。以一条2/日小型生产线为例:每年以300天计,成品售价按目前售价的一半计37.5/kg,可实现年销售收入:2×1000×300×37.52250万元。其效益十分可观。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn