*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科技动态>>正文
 
[转载]西安市副市长方光华一行来校调研科技成果转化工作
2016-05-12 15:07  

324日上午,西安市副市长方光华率市科技局、工信委、发改委、高新区管委会等部门来到我校,针对科技成果转化工作开展调研,并与学校相关职能部门进行座谈交流。校党委书记潘中伟,校长姚书志,副校长马建中、李志健陪同调研并出席座谈会。市副秘书长惠应吉主持调研座谈会。

方光华一行在潘中伟、姚书志等的陪同下,先后参观了食品与生物工程学院特色展厅、协同创新中心实验室及学校沙盘,详细了解了相关学科建设情况,并就重大科研项目的研究现状、应用前景、成果转化、校企合作等方面问题进行了深入调研

在随后举行的座谈会上,潘中伟对方光华副市长一行莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎,对西安市长期以来对我校事业发展给予的大力支持表示感谢。他介绍说,陕西科技大学作为“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,近年来立足自身学科优势和特色,大力开拓创新、推进综合改革,积极推动特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐。希望能以此次市校调研为契机,进一步加强沟通交流,扩大科技合作领域规模,不断提升创新成果的质量和效益,为区域及国家经济社会发展做出更大贡献

姚书志从学校科研基本情况、技术成果转化工作基础、目前存在的问题、今后的工作思路等方面介绍了我校相关工作的基本情况及管理举措,并就需要地方政府出台的政策和支持事项等问题向调研团提出建议。姚书志表示,学校希望与西安市建立“政产学研用合作长效机制,推动科技成果转化”模式,并以市场为导向,项目载体、技术和资本为纽带,形成优势互补、利益共享、风险共担、共同发展的运行模式,在服务行业和区域经济发展的实际贡献当中体现学校的价值。

市科技局、市发改委、市工信委、高新区等相关负责人结合学校科技成果转化工作和创新改革试点工作提出建议并一致表示,将根据国家政策,结合实际需求落实相关工作,加强各相关部门的联动协作,共同推进科技成果转化工作的开展。

方光华在总结讲话中表示,近几年陕西科技大学高校专利排名一直位居陕西省前列,在服务创新驱动发展中发挥着积极的引领作用。西安市高度重视陕西科技大学的发展,希望学校充分发挥科教优势,推进综合性的技术转移、科技成果转化,服务地方经济建设。西安也将为陕西科技大学的发展提供更多的平台,从而推进全市的创新试验改革,共谋互利共赢的大事业。

校办、科技处、农研院、食品与生物工程学院、化学与化工学院、协同创新中心相关负责人参加了座谈会。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn