*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科技动态>>正文
 
[转载]我校与安康市人民政府签订科技合作框架协议
2016-05-11 15:06  

为积极贯彻落实陕西省委书记赵正永在20162月召开的陕西省教育工作会议上关于推进科技资源共享,加强科技成果转化的讲话精神,强化我校与地方间的科技交流合作,促进我校科研为地方经济发展服务,经前期充分联络对接,我校与安康市人民政府于37日签署科技合作框架协议。协议议定,校地双方将在科技创新、成果转化、人才交流培养、产业发展等方面开展深入广泛的合作。

安康市市委副书记、市长徐启方,市委常委、常务副市长鲍永能,我校党委书记潘中伟、校长姚书志、副校长李志健等出席签约仪式。安康市副市长李建民主持协议签约仪式。

签约仪式上,徐启方指出,陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学、“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,在发展战略和人才培育方向上和安康市有许多契合之处。此次合作涉及产业发展、人才培养、技术研发、成果转化、企业培养培育等诸多领域,必将为安康的发展注入新的强劲动力。安康将以最大的诚意,最好的环境和最优的服务,搭建良好的合作平台,建立务实有效的合作机制,推动合作协议落地生根,早日结出丰硕成果。

潘中伟在致辞中指出,本次合作既是市校双方贯彻落实中央关于经济社会发展新理念、落实省委、省政府决策部署的实际行动,也是为共同推进安康市经济社会发展、与高校优质科教资源实现无缝对接的重大举措。陕西科技大学将发挥自身人才、学科、科研等优势,围绕安康市经济社会发展需求及产业结构特色,不断探索创新科技成果转化模式,在科技研发、项目合作、成果转化、平台建设、人才培训等方面开展全方位、多层次合作,共同开创市校合作发展的新篇章,为安康市和陕西省经济的腾飞做出贡献。

据悉,除框架协议外,我校同时还与三家企业签订了合作协议。学校将以本次签署的协议为起点,在科技项目合作、科技成果转化、共建创新平台、加强科技人才培养和交流、企业培养培育等方面,与安康进一步加强交流沟通,不断扩大科技合作领域和规模,促进更多的科技成果诞生。

会前,潘中伟一行参观了中国(安康)富硒产品研发中心、高新秦巴众创空间、中国西北(安康)国际天贸城、安康市高新国际中学等地,详细了解了安康科教发展的情况。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn