*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>科技动态>>正文
 
我校5项科技成果获2012年度陕西省科学技术奖
2012-10-22 14:49  

近日,陕西省人民政府公布了2012年度陕西省科学技术奖获奖成果,我校主持完成的5项科技成果获奖,其中二等奖2项,三等奖3项。

获得二等奖的科研成果是:

资源与环境学院王学川、强涛涛、任龙芳、冯见艳、张辉、张莎、罗晓民、贺宝元、李宏恩等人完成的“皮革无铬鞣制关键技术的研究及应用”;

化学与化工学院郭睿、胡应燕、顾玲、杨建洲、赵霞、苗宗成、刘亚妮、彭莉、高于涵等人完成的“新型易降解阳离子表面活性剂的合成与应用研究”;

获得三等奖的科研成果是:

化学与化工学院安秋凤、黄良仙、周建华、路德待、王前进、李临生、李明涛等人完成的“功能型有机硅整理剂的研发、成膜形态与应用”;

电气与信息工程学院孟彦京、马汇海、陈景文、段明亮、郑恩让、李伟兵、王恩良等人完成的“风力发电机组软冗余主控装置”;

材料科学与工程学院蒲永平、王卓、杨宇环、梁云鹤、杨公安等人完成的“无铅高介Y5P陶瓷电容器材料的研究”。

陕西省科学技术奖是陕西省人民政府设立的省级最高科技奖,每年评选一次,表彰奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的科技工作者。根据《陕西省科学技术奖励办法》规定,经陕西省科学技术奖励评审委员会评审、陕西省科学技术奖励委员会审定、陕西省科学技术厅审核,陕西省人民政府批准,授予王辉、谢东刚同志2012年度陕西省科学技术最高成果奖,授予2012年度陕西省科学技术奖一等奖37项,二等奖105项,三等奖112项。

关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn