*返回首页 *学校主页 *校园信箱
管理机构科技概况科研项目科技成果成果推广科研基地科研团队科技政策文件下载服务指南期刊索引
当前位置: 科技处首页>>通知公告>>正文
 
关于组织推荐2018年度西安市农业科技特派员的通知
2017-06-28 10:35  

各相关单位

为推动我市农业科技特派员工作深入开展,充分发挥特派员在社会主义新农村建设中的作用,根据市科技局、市财政局等部门关于《西安市农业科技特派员实施意见》精神,我局决定组织开展2018年度西安市农业科技特派员推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

    农业科研院所、高等院校的学科带头人和科研专家;从事各类农业科技推广服务的专业技术人员;从事科技成果转化、优势特色产业开发、农业科技示范园区和产业基地建设的科技人员;农业科技企业技术骨干以及基层的科技工作者、农民技术员等。

二、推荐条件

1、科技服务类

(1)能贯彻执行党的路线、方针、政策,有较强的事业心和责任感,吃苦耐劳;

(2)年龄不超过60岁,具有副高以上涉农专业技术职称,从事专业与西安农业产业发展结合紧密,乡土科技人才等条件可适度放宽;

    (3)具有相应的农业技术专长,推广先进实用农业科技成绩显著;

(4)有一定的科技服务经验,在农业科研、生产、技术推广领域有突出贡献;

(5)具有科技成果或在研科技项目的人员优先选派。

2、农村创业类

(1)能贯彻执行党的路线、方针、政策,有强烈的创业热情,吃苦耐劳;

(2)高校、科研院所等事业单位在编科技人员,具有大专以上学历,年龄不超过55岁;

(3)计划在西安创业,从事与西安农业产业发展相关行业。    

三、科技特派员的主要工作任务

(一)科技服务类

1、通过许可、转让等方式无偿或有偿转化科技成果,进行示范推广;帮助科技示范园、示范户等引进新品种、新技术,进行示范推广;承担农业技术推广项目,直接为农民提供技术服务;开展技术引进、信息传播等科技中介服务。

2、特派员服务期限为1年,每年在基层的实际服务时间不得低于50天,按季提交服务情况报告。

(二)农村创业类

1、高校、科研院所等事业单位在编人员,经审批离岗,以承包、投资入股、领办新企业等形式创办科技型农业企业。

2、特派员在创业5年内,每年提交创业计划执行情况报告,期间保留与原单位人事关系等。

四、材料要求

被推荐个人需填报“西安市农业科技特派员推荐表”(见附件1、2),一式两份,并报送相关附件材料。

五、组织管理

1、各推荐单位应核实推荐表内容,并提出推荐意见。

2、确定选聘的科技特派员将按照《西安市科技特派员实施意见》要求,享受市财政给予的经费补助(本市5000元,市外7000元),其结合西安实际开展的科研项目将优先得到市科研经费的支持。

六、报送时间及联系方式

上报材料电子版请于2017年7月5日前发至564947581@qq.com邮箱,纸质版报送西安市农村科技处。

各区县科技局将2017年农业科技特派员上半年工作情况报表于 2017年 7月 10日前 报报市科技局农村处,不能上报的特派员,明年不再续聘。

联系人及电话:时志刚  武斌华   86786633

附件:1、西安市农业科技特派员推荐表

      2、西安市农业科技特派员推荐汇总表

 

      二○一七年六月十五日


附件【附件.doc已下载
关闭窗口
 

陕西科技大学科技处 版权所有  电话:029-86168073  传真:029-86168958
地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021 E-mail:
kjc@sust.edu.cn